21 ДЕНЬ МОЛИТВЫ И ПОСТА 2022

Богослужение 9 января 2022
10/01/2022
Богослужение 16 января 2022
17/01/2022

21 ДЕНЬ МОЛИТВЫ И ПОСТА 2022

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои…» Даниил 10:2,3

Наступил новый 2022 год. Мы молимся, чтобы Бог был с нами в наших целях, видениях, желаниях сердца. Чтобы Божье руководство было во всех сферах нашей жизни. Мы начинаем этот год, приглашая вас войти в пост вместе со всей церковью с ожиданием обрести более близкие отношения с Богом, с желанием наполниться свежими силами, получить новые идеи и направление на предстоящий год.

Мы называем его – «Пост Даниила».

присоединиться к МАРАФОНУ 21 ДЕНЬ ПОСТА И МОЛИТВЫ можно заполнив форму
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGR_hb3Kle3pZCFA7Ww-uLptIKvovcr1yu9mi66lqXDh5xKA/viewform

Однажды Даниил, ожидая от Господа ответа и ясности для будущего, постился 21 день, увидел великий Божий прорыв, когда пришел ответ от Господа.

Уверен, что наше смирение перед Богом, откроет возможности для славы Божьей в нашей жизни.

В Библии описано множество примеров удивительных результатов, достигнутых благодаря посту и молитве. Моисей, Есфирь, Давид, Иисус Христос – все они знали силу поста и регулярно практиковали его. 

Библейский пост может изменить естественный ход событий в жизни не только конкретного человека, но целых родов и даже народов.

Пост Даниила — это пост и молитва в течение 21 дня в соответствии с Библией (Книга пророка Даниила, глава 10, стихи 1–3). Пророк Даниил решил поститься за свой народ. Особенность его поста была в том, что он исключил из своего рациона некоторые продукты: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Дан. 10:13).

Другими словами, пост Даниила представляет собой ограничения в еде (например, отказ от мучного, сладкого, мяса и другой пищи), развлечениях. Главная цель поста — смириться перед Господом, искать Его лица, приближаться к Нему. Для этого надо проводить время в молитве. Результатом поста Даниила, о котором говорится в Библии, стала победа в духовном мире.

Это лучшая возможность чтобы начать этот год с поста.

Призываем вас присоединиться к посту, который начинается 17 января и закончится 6-го февраля, на хлебопреломление.

Мы несколько раз в неделе будем собираться, чтобы проводить совместное время в молитве.

Общие молитвы:

  • Среда – встречи в малых группах
  • Четверг – женская молитва.
  • Пятница – молодежные встречи.

Также мы создаем список цепочки молитвы, чтобы каждый день были люди, которые стоят в проломе за нашу церковь, нашу страну, и каждого из нас.

Для кого-то пост – это отказаться от вкусной еды, мяса. Для кого-то отказаться от интернета. Для кого-то это больше читать Библию, больше молиться.

Но во всем этом, мы должны искать лица Господня. Важно, чтобы вся наша церковь участвовала в этом. И я не сомневаюсь, что в этом будет большое благословение в единстве и смирении перед Господом, чтобы получить то, о чем мы молимся и просим от Него.

  • Чтобы Господь расширил наши пределы и дал нам новые возможности.

Чтобы господь благословил нашу церковь, наши семьи, и каждого из вас.

  • Чтобы милость Божья была на нас и на детях наших. Чтобы благодать Божья пребывала во всем, о чем мы молимся и просим Господа.

Давайте молиться за наши церкви, за наши семьи, будем молиться за то, чтобы нам исполнить волю Божью как поколение, которое призвано Богом. 

  • Молитесь, чтобы Господь явил Свою славу, чтобы пришло пробуждение, чтобы Божья защита, охрана, забота пребывала во всех обстоятельствах нашей жизни.

Я призываю всех вас, братья и сестры, не зависимо в какую вы церковь ходите, в каком служении участвуете – единство пред Господом и смирение, открывает возможности для Его славы.

 Пост Даниила начнется 16 января и закончится 06 февраля 2022 года.

 присоединиться к МАРАФОНУ 21 ДЕНЬ ПОСТА И МОЛИТВЫ можно заполнив форму


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGR_hb3Kle3pZCFA7Ww-uLptIKvovcr1yu9mi66lqXDh5xKA/viewform

МОЛИТВЕННЫЕ ТЕМЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  • Смирять себя. Просить Бога о смирении самых себя. (Иак.4:8)
  • Искать Бога. Жаждать Бога. Понимать нашу зависимость от Бога в каждой сфере жизни.
  • Расширять Его царство. Молиться об исполнении Великого поручения Церковью на земле и о пробуждении в нашем городе в этом году.
  • Слышать голос Святого Духа. Молитвенно читать Библию, учиться слышать голос Святого Духа.
  • Видеть Бога каждый день. Видеть работу Бога в нашей церкви и нашей жизни (проявление Божьей силы в наших жизнях, через ответ на молитву и исцеление).
  • Возрастать в понимании Слова. Молиться о следующих шагах себя и каждого человека в нашей церкви в своем духовном возрастании, в том числе через библейское обучение в церкви.
  • Возрастать в вере. Верить в Божьи ответы на личные нужды. Открывать перед Богом личные проблемы, просьбы, желания сердца на этот год.

 

ПОРЯДОК ПОСТА

Планируйте свой пост так, чтобы из 21 дня хотя бы несколько дней был полный пост (с водой). Остальные дни можно поститься частичным постом (Пост Даниила).  Порядок дней Вы выбираете сами.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ
Пост Даниила традиционно означает воздержание от мяса, рыбы, молочных продуктов и всего сладкого. Можно есть только фрукты, овощи, орехи, цельные зерна и любую пищу, произрастающую из семян, и пить только воду или чистый фруктовый сок.

Продукты, которые мы будем употреблять во время поста

  1. Все виды фруктов: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, ягоды черники, дыня, вишня, клюква, грейпфрут, виноград, гуава, киви, лимон, манго, папайя, персик, груша, ананас, слива, изюм, малина, земляника, мандарины и др. Фрукты могут быть свежими, замороженными, высушенными, консервированными.
  2. Все виды овощей: спаржа, свекла, капуста, сельдерей, огурец, баклажан, чеснок, лук-порей, листовой салат, грибы, лук, петрушка, картофель, редис, брюква, шпинат, помидоры, репа, водяной кресс, кабачок, вегетарианские булочки и др. Овощи также могут быть свежими, замороженными, высушенными, консервированными.
  3. Цельные зерновые: пшеница, неочищенной рис, просо, лебеда, овес, ячмень, макароны из цельной пшеницы, плоские маисовые или пшеничные лепёшки из цельного зерна, пироги из рисовой или кукурузной муки и др.
  4. Все орехи и семена, включая семена подсолнуха, орехи кешью, арахис, сезам; также ореховое масло, включая арахисовое.
  5. Все виды бобовых, горох, соя, чечевица (консервированные или высушенные).
  6. Все виды растительных масел, включая оливковое масло, масло из виноградных косточек, арахиса и сезама.
  7. Напитки: фруктовый или травяной чай, компоты, вода.
  8. Приправы: уксус, соль, травы и специи.

Продукты, которые стоит исключить из рациона

  1. Все виды мяса: говядина, свинина, домашняя птица, дичь.
  2. Все молочные продукты (включая молоко, сыр, сливки, масло).
  3. Продукты, в состав которых входит сахар, сырой сахар, сироп, патока и сок тростника.
  4. Белый хлеб.
  5. Все продукты, в состав которых входят ГМО; продукты, содержащие искусственные приправы, химикаты, белый рис, белую муку.
  6. Все твердые жиры, включая маргарин и сало.

Мы верим, что благодаря единству всей нашей духовной семьи в этом посте и молитве мы увидим больше чудес Духа Святого как лично в твоей жизни, так и в жизни всей церкви.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО :

Ты решился поститься, а значит побеждать. Бог очень сильно доволен тобой. Ты принял серьёзное решение и Его рука укрепит тебя. Если ты испытываешь давление и в духе и в теле, прибегай к Нему в молитве.

Вера приходит от слышания Божьего Слова Рим.10:17. Чтобы возросла твоя вера, тебе необходимо слышать Божье Слово и проповедь Евангелия. Иисус постился 40 дней, получая Слово от Отца. И напоследок Он услышал голос «змея». И что ответил Иисус?! — «Не хлебом одним будит жить человек, но ВСЯКИМ Словом, выходящим из уст Божьих.» Мф.4:4

Что слышал Иисус перед тем как начать пост? Был голос с неба: — «Ты сын Мой возлюбленный в котором моё благоволение.» Мф.3:17 

Слово, которое слышал Иисус, дало силу и стало оружием против дьявола.

Наше желание, чтобы мы, как Тело Христа испытывали постоянный голод по Божьему Слову. Господь говорит: — «… небо и земля пройдут, но Слова мои не пройдут» Марка 13:31 

СЫН БОЖИЙ ПОСТИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЗНАЛ, ЧТО ВСЕ ДУХОВНЫЕ ВЕЩИ ВЫСВОБОЖДАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПОСТ.

КАК МНОГО НАМ НАДО ПОСВЯЩАТЬ СЕБЯ ПОСТУ?

Для кого-то пост – это отказаться от вкусной еды, мяса. Для кого-то отказаться от интернета. Для кого-то это больше читать Библию, больше молиться.

Но во всем этом, мы должны искать лица Господня. Важно, чтобы вся наша церковь участвовала в этом. И я не сомневаюсь, что в этом будет большое благословение в единстве и смирении перед Господом, чтобы получить то, о чем мы молимся и просим от Него.

Молитвенные цели для участников в посте Даниила

  • Чтобы в твоей жизни появилась чувствительность к духовному миру.
  • Чтобы мы, каждый из нас, жаждал наполняться Духом Святым.
  • Постимся и молимся, чтобы голод по Богу возрастал во мне и во всей моей семье.
  • Об обновлении жажды по чтению и изучению Божьего Слова.
  • О возвращении Духа евангелизма и чтобы спасать погибающих.
  • Чтобы мы были чувствительными к открытым дверям (людям, возможностям) для евангелия.
  • Чтобы каждый имел личное посвящение для служения церкви.

присоединиться к МАРАФОНУ 21 ДЕНЬ ПОСТА И МОЛИТВЫ можно заполнив форму
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGR_hb3Kle3pZCFA7Ww-uLptIKvovcr1yu9mi66lqXDh5xKA/viewform

Комментарии закрыты.